WhatsApp Image 2017-04-04 at 18.30.05

Der passt wie die Faust aufs Auge – Neuer Trainer für die A-Jugend –

Die bisherigen A-Jugendtrainer, Chris Beterams, Alex Skeip, Lukas Rattmann, Stefan Tepaß und Christian Cremers, können aufgrund von beruflichen Veränderungen nicht weitermachen und waren sich einig für ihre Mannschaft ist ein erfahrener Nachfolger von Vorteil, der die Spieler weiter entwickelt und fördert.

So brachte Christian Cremers Harald Dudella ins Spiel. „In unserem Gespräch hat die Chemie sofort gestimmt. Der SC Auwel-Holt ist ein sehr gut geführter Verein, in dem gerade im Bereich der Jugend viel gemacht wird“, so Dudella. Er hat sich viele Jahre lang in der Jugendarbeit von Bayer 05 Uerdingen engagiert und viele Talente betreut, wie Thomas Puschmann, welcher seine Karriere in Auwel-Holt begann und später sogar in der Bundesliga spielte. Harald Dudella, der die Trainer A-Lizenz besitzt, gewann mit Bayer 05 unter anderem den Niederrheinpokal und wurde Niederrheinmeister. Zudem blickt er auf eine Trainertätigkeit bei der A-Jugend von Borussia Mönchengladbach zurück.

Auch in „unserem“ Fußballkreis war er schon aktiv und er scheiterte mit der DJK Twisteden nur knapp am Aufstieg in die Bezirksliga. „Wir sehen die Verpflichtung als langfristige Investition in unsere Jugend und wollen unseren Spielern die besten Entwicklungsmöglichkeiten geben und jeden individuell fördern“, so der Jugendvorstand.

Wir alle sind uns sicher, dass wir keinen besseren Nachfolger hätten finden können.“, so die amtierenden Trainer. Dudella kann auf eine gute Mannschaftsbasis aufbauen. Auch in der Zusammenarbeit mit Lars Allofs, dem zukünftigen Trainer der 1. Mannschaft, bieten sich den Spielern der Auwel-Holter A-Jugend interessante Entwicklungsmöglichkeiten und ein nahtloser Übergang in den Seniorenbereich.

Weitere Spieler sind in Auwel-Holt herzlich willkommen. Wer Interesse hat kann sich bei den Mannschaftsverantwortlichen melden und unverbindlich vorbeischauen. Kontaktdaten zu den einzelnen Mannschaften sind auf der Homepage des SC Auwel-Holt (www.sc-auwel-holt.de) zu finden.

RP v. 06.04-2017